現在地
 > 
鶏肉  > 

とりのさっぱり煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏手羽元

    10本

  • 2個

  • しょうが

    10g

  • 1カップ

  • 醤油

    1/4カップ

  • 1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とりのさっぱり煮
  • 300円前後

圧力鍋で煮込むだけ(^ ^)

作り方

  • 1

    ゆで卵を作って、殻を剥いておく。

  • 2

    鍋にお湯を沸かして、手羽元を2分ほど茹でて臭みをぬく。

  • 3

    酢、醤油、しょうが、砂糖、水を圧力鍋に入れて火にかけ、よく混ぜ合わせる。

  • 4

    わいてきたら、1と2を入れて蓋をし、圧力鍋の重しをつけて、圧力をかけて煮込む。

  • 5

    圧力のピンがさがり、蓋が開けられるようになったら、タレをよくかけて出来上がり☆

きっかけ

鶏肉が安かったので

レシピID: 1020007897

公開日:2014.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yu-chanchan
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とりのさっぱり煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とりのさっぱり煮のページ上部へ