とりのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作って、殻を剥いておく。
- 2 鍋にお湯を沸かして、手羽元を2分ほど茹でて臭みをぬく。
- 3 酢、醤油、しょうが、砂糖、水を圧力鍋に入れて火にかけ、よく混ぜ合わせる。
- 4 わいてきたら、1と2を入れて蓋をし、圧力鍋の重しをつけて、圧力をかけて煮込む。
- 5 圧力のピンがさがり、蓋が開けられるようになったら、タレをよくかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- とりのさっぱり煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆたん03032021/01/21 19:01半量で。手羽元、大根、ゆで卵、さつまいも(紫芋)を入れました。プラスで酒を大さじ1入れています。圧力鍋でホロホロになり芋も甘酸っぱくておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)