ピリ辛、うまい! レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏レバーしっかり洗って一口台、ニラを4等分、ネギはみじん切りにします。もやしは軽く洗っておきます。
- 2 切った鶏レバーをボールに入れ、材料のつけだれ以下の材料と混ぜ合わせ、10分くらいつけ込みます。
- 3 材料の味付けタレ以下の材料を混ぜ合わせて、味付けタレを作ります。
- 4 2の状態でつけ込みが終わったら、フライパンにごま油を引き、鶏レバーを炒めてきます。火が通ったらさらにとります。
- 5 続いて、もやしとニラをフライパンに入れ炒めていきます。
- 6 5でもやしとニラに火が通ったら、4でさらにとった鶏レバーとネギ、3で作った味付けタレを加えしっかり絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません