ピリ辛、うまい! レバニラ炒め レシピ・作り方

ピリ辛、うまい! レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
簡単で美味しく、お財布にも優しい素敵レシピです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーしっかり洗って一口台、ニラを4等分、ネギはみじん切りにします。もやしは軽く洗っておきます。
  2. 2 切った鶏レバーをボールに入れ、材料のつけだれ以下の材料と混ぜ合わせ、10分くらいつけ込みます。
  3. 3 材料の味付けタレ以下の材料を混ぜ合わせて、味付けタレを作ります。
  4. 4 2の状態でつけ込みが終わったら、フライパンにごま油を引き、鶏レバーを炒めてきます。火が通ったらさらにとります。
  5. 5 続いて、もやしとニラをフライパンに入れ炒めていきます。
  6. 6 5でもやしとニラに火が通ったら、4でさらにとった鶏レバーとネギ、3で作った味付けタレを加えしっかり絡めて完成!

きっかけ

ニラをおいしく食べようと思い、作りました。

  • レシピID:1020007853
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら鶏レバーもやし
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る