豚肉とキノコの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにしておく。
- 2 豚肉に軽く片栗粉をまぶして、フライパンで塩、コショウをし、焼く。
- 3 2にしめじを加えて炒め、みりん、酢、醤油で味付けする。
- 4 ご飯に千切りにしたキャベツと、マヨネーズをのせて、3をのせる。
- 5 最後にごまをふりかければ出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚肉とキノコの丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572014/05/24 13:11マヨがさらにおいしい!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)