圧力鍋でおでん レシピ・作り方

圧力鍋でおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
★かなぶん
★かなぶん
冬には食べたくなりますよね☻

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は4センチくらいに切って、米のとぎ汁で下ゆでしておく。
  2. 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切って、両面に格子状に切れ目を入れ、下ゆでしておく。
  3. 3 昆布を水につけて、昆布だしを作っておく。
  4. 4 3に1と2を入れて中火で圧力鍋にかける。
    圧力がかかってピンが下がったら蓋を開ける。
  5. 5 4に砂糖と和風だしの素を加えてよく混ぜ、ゆで卵とジャガイモを加えてさらに中火で圧力をかけて煮る。
  6. 6 ピンが下がったら蓋を開けて、しょうゆ、はんぺん、こぼう天、ちくわ、三色団子、厚揚げを入れて、弱火で10分くらい煮る。
  7. 7 味がよくしみこんでいれば出来上がり☆

きっかけ

おでんが食べたくて

  • レシピID:1020007436
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
圧力鍋でおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/02/01 23:41
    圧力鍋でおでん
    冬はおでん最高ですね♪
    ごちそう様です(*´▽`*)ノ))
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/01/28 09:43
    圧力鍋でおでん
    味の染みた大根は最高ですね!冬の最適ポカポカメニュー、美味しかったです☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る