圧力鍋でおでん レシピ・作り方
![圧力鍋でおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb231e183ad6ed469f9a90be22303afef407c6f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は4センチくらいに切って、米のとぎ汁で下ゆでしておく。
- 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切って、両面に格子状に切れ目を入れ、下ゆでしておく。
- 3 昆布を水につけて、昆布だしを作っておく。
-
4
3に1と2を入れて中火で圧力鍋にかける。
圧力がかかってピンが下がったら蓋を開ける。 - 5 4に砂糖と和風だしの素を加えてよく混ぜ、ゆで卵とジャガイモを加えてさらに中火で圧力をかけて煮る。
- 6 ピンが下がったら蓋を開けて、しょうゆ、はんぺん、こぼう天、ちくわ、三色団子、厚揚げを入れて、弱火で10分くらい煮る。
- 7 味がよくしみこんでいれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 圧力鍋でおでん
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つくったよレポート(2件)
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ゴールデンアルジータ2014/02/01 23:41冬はおでん最高ですね♪
ごちそう様です(*´▽`*)ノ)) -
★とっこ2014/01/28 09:43味の染みた大根は最高ですね!冬の最適ポカポカメニュー、美味しかったです☻