釜玉明太子うどん レシピ・作り方

釜玉明太子うどん
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
青海苔の風味が効いています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 明太子の外側の薄皮をとっておく。
  3. 3 うどんに卵、明太子、青海苔、めんつゆをかければ、出来上がり☆

きっかけ

明太子が食べたくて

  • レシピID:1020007047
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉明太子うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カメコリー
    カメコリー
    2020/05/04 15:36
    釜玉明太子うどん
    青海苔がなかったのでネギを散らしました。簡単で美味しいのでリピ決定です。レシピありがとうございました♪
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2016/10/06 13:16
    釜玉明太子うどん
    とっても美味しかったです!
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/10/06 11:43
    釜玉明太子うどん
    一人ランチに。 
    うまーい。
    残ったおつゆがもったいなくてご飯入れて食べちゃいました。
    うまーい。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る