現在地

釜玉明太子うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
釜玉明太子うどん
  • 100円以下

青海苔の風味が効いています。

作り方

  • 1

    うどんを茹でる。

  • 2

    明太子の外側の薄皮をとっておく。

  • 3

    うどんに卵、明太子、青海苔、めんつゆをかければ、出来上がり☆

きっかけ

明太子が食べたくて

レシピID: 1020007047

公開日:2013.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.05.04

    青海苔がなかったのでネギを散らしました。簡単で美味しいのでリピ決定です。レシピありがとうございました♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.10.06

    とっても美味しかったです!

    嬉しいレポートありがとうございました(^^)
    とってもおいしそう☆作って頂きありがとうございました^o^

    お返事を見る

  • 2016.10.06

    一人ランチに。 
    うまーい。
    残ったおつゆがもったいなくてご飯入れて食べちゃいました。
    うまーい。

    明太子って何にでも合いますよね^o^
    私も食べたくなってきました♩
    作って頂きありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
釜玉明太子うどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲釜玉明太子うどんのページ上部へ