裏ワザ!大根と厚揚げの煮物。短時間で煮込めます♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2,3cmの幅に輪切りにする。
冷凍用のポリ袋に入れ、5,6時間冷凍庫で凍らせる。 - 2 厚揚げは、大き目の一口大に切る。
-
3
水200ccを用意し、大根を加え、沸騰させる。
沸騰したら、厚揚げと調味料を加えて煮る。
大根がやわらかくなったら、出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
大根を一度冷凍させます。冷凍すると組織が変化するので、短時間で味をしみ込ませられます。
- レシピID:1020006863
- 公開日:2013/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件