簡単!話題のサバ缶と大根の煮物♪ レシピ・作り方

簡単!話題のサバ缶と大根の煮物♪
すぴかか
すぴかか
サバ缶を使うので簡単です♪

材料(3人分)

  • 大根 1/2~1/3本
  • 味付けサバ缶 1缶
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • 200cc
  • 一味唐辛子 少々
  • ネギのみじんぎり 少々

作り方

  1. 1 大根は3cmくらいの厚さに切り、皮を剥く。
    シリコンスチーマー(または耐熱の器)に大根と水おおさじ3(分量外)を入れ、4分加熱する。
  2. 2 ★大根をもう少し薄くすると早く火が通ります!やわらかい大根がお好みの場合は大根の厚さを調整してくださいね♪
  3. 3 鍋に、水・麺つゆ・加熱した大根を入れて5分ほど煮る。
    大根がいい色になってきたら、サバ缶を入れる。
    缶汁は使いません♪
  4. 4 ひと煮立ちしたらできあがり。
    器に盛ってから、一味唐辛子・ネギなどをお好みで散らしてお召し上がりください♪

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

缶づめのサバを使うので骨まで食べられます!

  • レシピID:1020006702
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さば缶
料理名
簡単!話題のサバ缶と大根の煮物♪
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る