サヤエンドウの胡麻ウコン和え レシピ・作り方

サヤエンドウの胡麻ウコン和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆなっち*
ゆなっち*
サヤエンドウの胡麻和えにウコンを足すだけで、ちょっとエスニックな味わいになります♪

材料(1~2人分)

  • サヤエンドウ 200g
  • 黒煎り胡麻 10g
  • 和風だし 小匙1杯
  • 小匙1杯
  • ウコン粉末 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 サヤエンドウの筋を取り、水洗いする。
  2. 2 1の湯掻いたサヤエンドウを器に入れ、和風だし、塩、ウコン粉末、黒煎り胡麻を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

サヤエンドウを塩茹でにする以外で楽しみたかった。

  • レシピID:1020006071
  • 公開日:2013/04/10
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カテゴリ
さやえんどう
関連キーワード
サヤエンドウ、さやえんどう、キヌサヤ 黒煎り胡麻、黒煎りゴマ、黒胡麻、黒ゴマ ウコン粉末、ウコン、ターメリック ターメリックパウダー、マクロビオティック
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