うまい! 酢豚風 豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを輪切りにしておきます。水は、暖めて鳥ガラスープのもとを溶かして、スープを作ります。
- 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒め、火がとったら、キムチとネギを加えます。
- 3 キムチとネギが混ざり合ったら、鶏ガラスープ、ケチャップ、酢を加え加熱します。
- 4 3がぐつぐつなったら、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが出るまで炒め、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
assy1984
趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪
双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)