うまい! 酢豚風 豚キムチ レシピ・作り方

うまい! 酢豚風 豚キムチ
  • 約15分
  • 300円前後
assy1984
assy1984
いつもの豚キムチに飽きた!という人に、ちょっとかわった、酢豚風な豚キムチです。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キムチ 200g
  • ネギ 1/2本
  • 100ml
  • 鳥ガラスープのもと 小さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ネギを輪切りにしておきます。水は、暖めて鳥ガラスープのもとを溶かして、スープを作ります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉を炒め、火がとったら、キムチとネギを加えます。
  3. 3 キムチとネギが混ざり合ったら、鶏ガラスープ、ケチャップ、酢を加え加熱します。
  4. 4 3がぐつぐつなったら、水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみが出るまで炒め、完成。

きっかけ

豚キムチに飽きたので、ちょっと違った風味で!と思い、作ってみました。

  • レシピID:1020006068
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
assy1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る