キャベツの塩サラダ レシピ・作り方

キャベツの塩サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆなっち*
ゆなっち*
簡単に作れる生キャベツのサラダです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。
  2. 2 1に林檎ジュース、オリーブオイル、米酢、塩を入れ、良く混ぜ合わせる。

きっかけ

1個買ったら長持ちするキャベツを使って、お手軽に出来る生野菜のサラダを作りたいと思いました。生キャベツ特有の苦味も林檎ジュースが緩和してくれます。

  • レシピID:1020005991
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ リンゴジュース、りんごジュース 米酢、お酢、富士酢 自然塩、天日塩
ゆなっち*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/12/10 17:44
    キャベツの塩サラダ
    キャベツの消費に役立ちました~♪りんごジュースでさわやかな味になりますね~☆☆ご馳走様~!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る