キャベツの塩サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。
- 2 1に林檎ジュース、オリーブオイル、米酢、塩を入れ、良く混ぜ合わせる。
きっかけ
1個買ったら長持ちするキャベツを使って、お手軽に出来る生野菜のサラダを作りたいと思いました。生キャベツ特有の苦味も林檎ジュースが緩和してくれます。
- レシピID:1020005991
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 関連キーワード
- キャベツ リンゴジュース、りんごジュース 米酢、お酢、富士酢 自然塩、天日塩
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2013/12/10 17:44キャベツの消費に役立ちました~♪りんごジュースでさわやかな味になりますね~☆☆ご馳走様~!!!