イカとタコのペスカトーレ レシピ・作り方

イカとタコのペスカトーレ
  • 約15分
  • 300円前後
くまやこ
くまやこ
ピリっと美味しい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのみじん切り、イカとタコも一口大に切る。
    ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ニンニクをローストする。
  2. 2 パスタは茹で時間より1分短めに茹でる。
    茹でている間に、1に玉ねぎを加え、キツネ色になったらイカタコを加え炒める。
  3. 3 2のイカタコに火が通ったら、トマト缶と白ワインを加えて少し水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタを加えオリーブオイルと一緒に和える。その際、茹で汁を50cc加えてソースとパスタをよく絡め、一味唐辛子を一振りする。
  5. 5 皿に盛り、水菜を盛り付けたら完成!

きっかけ

残った海鮮を使ってアレンジ!

おいしくなるコツ

一味唐辛子でピリっと!

  • レシピID:1020005976
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
料理名
イカとタコのペスカトーレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る