イカとタコのペスカトーレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは大きめのみじん切り、イカとタコも一口大に切る。
ニンニクをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、ニンニクをローストする。 -
2
パスタは茹で時間より1分短めに茹でる。
茹でている間に、1に玉ねぎを加え、キツネ色になったらイカタコを加え炒める。 - 3 2のイカタコに火が通ったら、トマト缶と白ワインを加えて少し水分を飛ばすように炒める。
- 4 パスタが茹で上がったら、3のフライパンにパスタを加えオリーブオイルと一緒に和える。その際、茹で汁を50cc加えてソースとパスタをよく絡め、一味唐辛子を一振りする。
- 5 皿に盛り、水菜を盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
- 料理名
- イカとタコのペスカトーレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません