おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は、皮を剥いで食べやすい大きさに切っておく。
大根は、2センチの輪切りにしておく。 - 2 ちくわ、厚揚げは、食べやすい大きさに切り、餃子天ぷらと共に、熱湯を回しかけておく。
- 3 大根は、米のとぎ汁で柔らかくなるまで煮ておく。
- 4 卵はゆで卵にして殻をむいておく。
- 5 大きな鍋に○の調味料を入れて茹でた大根、ゆで卵、2の材料、鶏肉を入れて、沸騰したら、弱火にして20分程コトコト煮る。
きっかけ
おでんの素がなくてもいつでも作れるようにしました。
おいしくなるコツ
出来上がったら一度冷ましてから、再度温めると味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1020005808
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません