おもてなしにも♪鶏もも肉のスタミナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は皮をとり、大きめの一口大に切る。
肉の厚い部分には切り込みを入れる。
ビニール袋に入れ、塩麹、酒をいれてもみこんでおく。(30分~) -
2
もやしと水菜は多めの湯をわかしてさっと茹で、ざるにあけて、水で冷やす。
ぎゅっとしぼって皿に盛りつけておく。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏もも肉を焼く。
中までしっかり火が通ったら、焼き肉のたれを投入して味を絡める。
★簡単でOKです。 -
4
鶏肉は、2の皿に取り出して盛りつける。
フライパンに余ったたれを強火で熱して、とろみがつくくらいに煮詰め、鶏肉と野菜にまわしかけたらできあがりです♪
きっかけ
水菜が1パック50円とお買い得だったので、サラダっぽいおかずにしてみました!
おいしくなるコツ
野菜もたっぷりとれるおかずです♪
- レシピID:1020005679
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません