おもてなしにも♪鶏もも肉のスタミナサラダ♪ レシピ・作り方

おもてなしにも♪鶏もも肉のスタミナサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
簡単なのに美味しい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮をとり、大きめの一口大に切る。
    肉の厚い部分には切り込みを入れる。
    ビニール袋に入れ、塩麹、酒をいれてもみこんでおく。(30分~)
  2. 2 もやしと水菜は多めの湯をわかしてさっと茹で、ざるにあけて、水で冷やす。
    ぎゅっとしぼって皿に盛りつけておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏もも肉を焼く。
    中までしっかり火が通ったら、焼き肉のたれを投入して味を絡める。
    ★簡単でOKです。
  4. 4 鶏肉は、2の皿に取り出して盛りつける。
    フライパンに余ったたれを強火で熱して、とろみがつくくらいに煮詰め、鶏肉と野菜にまわしかけたらできあがりです♪

きっかけ

水菜が1パック50円とお買い得だったので、サラダっぽいおかずにしてみました!

おいしくなるコツ

野菜もたっぷりとれるおかずです♪

  • レシピID:1020005679
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉もやし
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る