ネギたっぷり牛丼♪大葉添え♪ レシピ・作り方
材料(多め1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、牛肉をさっと炒める。
斜め切りにした白ネギ、いしづきをとってほぐしたえのき、麺つゆ、水を入れて煮る。 -
2
煮立ったら、塩で味をととのえる。
水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1/2+水おおさじ1)を様子を見ながら加えてとろみをつける。 -
3
どんぶりにご飯を盛り、2の牛丼をのせる。
仕上げに大葉の千切りを乗せたらできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません