圧力なべで♪とろとろ鶏だし野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
圧力なべに、水500cc、洋風だしパックをいれて煮立たせる。
3分煮出したら取り出す。 -
2
一口大に切ったたまねぎとにんじん、白菜、いしづきをとってほぐしたしめじ、しょうがの千切り、鶏もも肉の皮を入れてふたをする。
加熱→加圧する。 -
3
オモリがふれたらすぐに火を止め、自然に圧力が下がるのを待つ。
★我が家はアサヒ軽金属のゼロ活力なべ使用です。お使いの道具に合わせて調整してください。 -
4
ふたをあけたら、塩、コショウで味付けをする。
塩はこさじ1/2で優しい味、こさじ1だとしっかり塩味になるのでお好みで♪
きっかけ
年末なにかとモノ入りなので、鶏もも肉を2回活用する方法を考えました!
おいしくなるコツ
鶏皮は食べても食べなくてもOKです。 食べる場合は、一口大に切っておくと食べやすいですね♪
- レシピID:1020005650
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのにしっかり鶏のスープの味♪