" "

簡単♪塩麹ネギ添え冷奴♪ レシピ・作り方

簡単♪塩麹ネギ添え冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
塩麹につけたねぎがしんなり♪

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 大根おろし 100cc
  • 白ネギ 1/2本
  • 塩麹(白ネギ用) おおさじ1
  • カイワレ 少々
  • 麺つゆ3倍濃縮(名代つゆ) おおさじ3~4

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにし、塩麹とあえておく。
    5分~しんなりしてきます。
  2. 2 豆腐は3~4つに切り分ける。
    塩麹ネギ、大根おろし、カイワレを均等に盛る。
    食べる直前に麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

夕飯のおともに作りました!

おいしくなるコツ

ネギにほんのり塩味がついているので、麺つゆのやさしい甘味がよく合います!

  • レシピID:1020005483
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩麹ネギ添え冷奴
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る