簡単♪塩麹ネギ添え冷奴♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ネギはみじん切りにし、塩麹とあえておく。
5分~しんなりしてきます。 -
2
豆腐は3~4つに切り分ける。
塩麹ネギ、大根おろし、カイワレを均等に盛る。
食べる直前に麺つゆをかけていただきます。
きっかけ
夕飯のおともに作りました!
おいしくなるコツ
ネギにほんのり塩味がついているので、麺つゆのやさしい甘味がよく合います!
- レシピID:1020005483
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩麹ネギ添え冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません