おつまみに!じゃがいもと海老の塩麹春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大葉は洗って水分をとっておく。
-
2
エビは皮つきのまま、塩を入れたお湯でゆでておく。
皮の色が赤くなればOK!
キッチンペーパーなどにとり、水分を切っておく。 -
3
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、塩をいれたお湯で茹でる。
←えびを茹でてお湯をすてたあと、洗わずにそのまま水を入れ直して茹でれば簡単です! - 4 じゃがいもは3~5分、ほっくりとやわらかくなるまで茹でたら、お湯を切って1~2分ふたをしておく。
-
5
じゃがいもに、マヨネーズ、塩麹を混ぜ、よく冷ましておく。
エビは冷めたら皮をむいておく。(しっぽも取る。) -
6
エビ、じゃがいもがそれぞれ冷めたら、春巻きの皮に包む。
巻き終わりは水で止める。
5つ作る。 - 7 フライパンにサラダ油(分量外)をおおさじ3~4ほど入れて熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
- 8 ★中味はすべて火が通っているので、表面がカリっとなればOKです!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- じゃがいもと海老の塩麹春巻き
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