ぶりとこんにゃくの照り煮 レシピ・作り方

ぶりとこんにゃくの照り煮
harashoooooooo
harashoooooooo
てりっとした濃いめの味わいが、白いごはんのお弁当によく合います♪お肉派の旦那さんもこれなら満足。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ぶりはお弁当に適当な小ぶりに切る。こんにゃくは2㎝の角切りにする。
  2. 2 鍋に水50ccと●印の調味料を入れて煮立て、1を加えて煮汁をかけながら煮る。
    グツグツと煮立ったら火を落とし、落としぶたをして約30分煮る。

きっかけ

うちの定番です♪

おいしくなるコツ

前日に煮ておいて、朝温め直すと味がしみてなおお弁当向きです! また、このように少量を短時間で煮たいとき、私は鍋を小さめにして少しでも煮汁が全体に触れるようにし、落としぶたもアルミ箔にし、鍋のくちがぴったり隠れるようにします。

  • レシピID:1020005341
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2018/06/06 08:57
    ぶりとこんにゃくの照り煮
    簡単に出来ました!美味しいかったです!
    残っていた、ごぼうもついでに入れてしまいましたが、ごぼうにも合いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る