簡単♪玉子と白菜のみそうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、水、みりん、醤油、顆粒かつおだし、ざく切りにした白菜、えのきを入れて煮立たせる。
-
2
味噌を溶かし入れ、うどん、卵を入れ、少しあけて蓋をする。
弱火~くらいで2~3分煮込む。
★強火だと噴きこぼれやすいので注意してください! - 3 ★味噌の分量はご家庭のお好みで。薄いな、という場合は、仕上げ用の塩で調整してもOKです。
- 4 塩で味を整えたら、器に盛り、一味唐辛子などを好みで添えてどうぞ♪
きっかけ
寒くなってきたので、あさごはんに作りました!
おいしくなるコツ
すべてがくたくたになるくらいに煮込むのが好きです~♪ お好みの煮加減でどうぞ~♪
- レシピID:1020005257
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 玉子と白菜のみそうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さな土鍋でひとり分を作っても◎♪