圧力なべで!大根たっぷりミルクカレースープ♪ レシピ・作り方

圧力なべで!大根たっぷりミルクカレースープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
すぴかか
すぴかか
鶏皮でコクプラス♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さくきって、シリコンスチーマーまたは耐熱の器に入れて2分ほどレンジで加熱しておく。
    ★ブロッコリーは二得過ぎるのであと入れです♪
  2. 2 大根は皮をむいて一口大に切る。
    にんじんは皮をむいて乱切りにする。
  3. 3 圧力なべに、大根、にんじん、鶏皮(1枚そのまま)、コンソメ、水200ccを入れ蓋をして加熱→加圧する。
    圧力がかかったら火をとめ、自然に圧力が下がるまで待つ。
  4. 4 ★我が家は、アサヒ軽金属の活力なべ使用です。お使いの鍋に合わせて水分量などは調整してください。
  5. 5 ふたをあけたら、塩、砂糖、醤油、牛乳、ブロッコリーをいれて火をつけ、煮立たせる。
    煮立ったらカレー粉もいれてひと混ぜし、できあがりです♪

きっかけ

なんとなく和風になりがちな大根をカレー風味で♪

おいしくなるコツ

この時期に美味しい大根のスープです♪ 大根の煮加減はお好みで・・・今回は、中まで柔らかいですが形はしっかりしている程度に仕上げました♪

  • レシピID:1020005194
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根たっぷりミルクカレースープ
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る