圧力なべで!大根たっぷりミルクカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さくきって、シリコンスチーマーまたは耐熱の器に入れて2分ほどレンジで加熱しておく。
★ブロッコリーは二得過ぎるのであと入れです♪ -
2
大根は皮をむいて一口大に切る。
にんじんは皮をむいて乱切りにする。 -
3
圧力なべに、大根、にんじん、鶏皮(1枚そのまま)、コンソメ、水200ccを入れ蓋をして加熱→加圧する。
圧力がかかったら火をとめ、自然に圧力が下がるまで待つ。 - 4 ★我が家は、アサヒ軽金属の活力なべ使用です。お使いの鍋に合わせて水分量などは調整してください。
-
5
ふたをあけたら、塩、砂糖、醤油、牛乳、ブロッコリーをいれて火をつけ、煮立たせる。
煮立ったらカレー粉もいれてひと混ぜし、できあがりです♪
きっかけ
なんとなく和風になりがちな大根をカレー風味で♪
おいしくなるコツ
この時期に美味しい大根のスープです♪ 大根の煮加減はお好みで・・・今回は、中まで柔らかいですが形はしっかりしている程度に仕上げました♪
- レシピID:1020005194
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根たっぷりミルクカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません