簡単&節約!もやしとカイワレの中華丼♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしは水で洗い、ざるにあげておく。
かいわれは根っこをちぎっておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を焼く。
両面をさっと焼いたら、もやし、しょうが、水を入れてふたをする。(1~2分) -
3
全体があたたまったようなら、しょうゆ、酒、砂糖、顆粒中華だし、塩、コショウを入れてなじませる。
★コショウ多めがアクセントになります! -
4
水溶き片栗粉は、片栗粉おおさじ1+水おおさじ2くらいで多めに作っておく。
3のフライパンに回し入れ、お好みの固さになったらOK! -
5
ちぎったかいわれを入れて、火を止める。
ざっくりと混ぜて、かいわれは余熱で火を通す。
きっかけ
もやし18円、かいわれ56円の激安素材で作りました!
おいしくなるコツ
しょうがで豚肉の臭みを少なくしています♪ にんにくなどを入れても~♪
- レシピID:1020005006
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- もやしとカイワレの中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2012/10/02 15:47安い食材が美味しく変身しましたっ!確かにこしょうたっぷりのほうが、スパイシーで丼に合います^m^カイワレも彩りになってGoodですっ!
ごちそうさまでした♪