鉄分補給!鶏レバーしっとりさっぱりおろし和え♪ レシピ・作り方
![鉄分補給!鶏レバーしっとりさっぱりおろし和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb4a932892373f7fd6aa62c0968854946feba0f2.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏レバーは血合いをとり、小さめの一口大に切る。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、酒、塩を入れ、レバーを茹でる。
5分くらい中火~強火で茹でたら火を止め、ふたをする。
常温になるまでそのまま放置する。 -
3
常温になったら、器にキッチンペーパーなどをしいて、取りだす。
水分がとれたらキッチンペーパーは取り除く。 -
4
大根おろし、ポン酢、ネギを添えてどうぞ♪
薬味の量はお好みで♪
きっかけ
鶏レバーが好きなので♪
おいしくなるコツ
すぐに取り出さず、常温まで冷ますことがしっとりのポイントです。 まるごと鶏レバーなので、苦手な方は薬味多めでどうぞ~♪
- レシピID:1020004995
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
![すぴかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee30d1b0058b78fc5eb37ed6607b55039326c87f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません