簡単♪鶏肉×玉子の親子うどん♪ レシピ・作り方

簡単♪鶏肉×玉子の親子うどん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
すぴかか
すぴかか
鶏もも肉のコクが美味し♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 鶏もも肉 1/4枚
  • 玉子 1個
  • 三つ葉 1本分
  • しょうゆ 25cc
  • みりん 25cc
  • 顆粒かつおだし こさじ1
  • 少々
  • 250cc

作り方

  1. 1 鍋に、水、しょうゆ、みりん、かつおだし、鶏もも肉を入れて煮立たせる。
    味見をして薄いようなら塩で味をととのえる。
  2. 2 鶏もも肉に火が通ったら、うどんを入れる。
    1分ほど煮込んでうどんが煮立ってきたら、解きほぐした玉子と三つ葉を真中にいれて、火をとめて蓋をする。
  3. 3 余熱で卵が半熟くらいになったらOKです!
    丼に移してどうぞ~♪

きっかけ

病中病後に食べているうどんです。

おいしくなるコツ

玉子の火の通し加減はお好みで♪

  • レシピID:1020004983
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鶏肉×玉子の親子うどん
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/10/17 10:41
    簡単♪鶏肉×玉子の親子うどん♪
    簡単でとっても美味しかったです!ご馳走様でしたー1

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る