簡単♪鶏肉×玉子の親子うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、水、しょうゆ、みりん、かつおだし、鶏もも肉を入れて煮立たせる。
味見をして薄いようなら塩で味をととのえる。 -
2
鶏もも肉に火が通ったら、うどんを入れる。
1分ほど煮込んでうどんが煮立ってきたら、解きほぐした玉子と三つ葉を真中にいれて、火をとめて蓋をする。 -
3
余熱で卵が半熟くらいになったらOKです!
丼に移してどうぞ~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏肉×玉子の親子うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/10/17 10:41簡単でとっても美味しかったです!ご馳走様でしたー1