余ったカレールウで簡単♪カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、水、顆粒かつおだし、しょうゆ、みりん、たまねぎを入れて煮立たせる。
★玉ねぎのかわりに長ネギだとさらに和風感UP! -
2
カレールウを溶かし入れる。
茹でうどんを入れて煮立ったら、ニラを入れて火を止める。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/09/20 13:47ひとり用の土鍋で、残りのカレーをだしで溶いて煮込みました。 あつあつのカレーうどん、美味しかったです♪ カレーのいい香りに夏バテの胃腸も元気回復です^^*