簡単&おつまみにも!カボチャのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは皮つきのまま薄切りにし、ルクエのスチームケースにいれ、水大さじ1(分量外)、塩、コショウをふり、2~3分加熱する。
蒸気がでてきたらOKなので時間は調整してください。 - 2 ★ルクエがない場合は、普通の耐熱の器でもOKです。ルクエだとまんべんなく加熱されるのでオススメ♪
-
3
かぼちゃを取り出し、耐熱の器に並べたら、マヨネーズ→チーズをのせて、トースターで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり!
★写真は1人分小分けです。
きっかけ
娘が便秘症なので、食物繊維豊富なかぼちゃを活用したい!
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目をつけたかったので、かぼちゃをいったんとりだして焼きました。 かぼちゃの甘みも楽しめる一品です♪
- レシピID:1020004810
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません