油を使わないしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースしょうが焼き用 6〜8枚
- ●しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●しょうが(すりおろし) 1片分
- ●にんにく(すりおろし) 1片分
作り方
- 1 フライパンに●印の材料をすべて入れ、中火にかける。
- 2 1に肉を並べ入れ、両面返しながら味をなじませる。
- 3 煮汁が少なくなってきたら火をとめ、汁ごと皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 油を使わないしょうが焼き
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)