現在地
 > 
 > 

さといものカリカリバターしょうゆ焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
51

14

簡単だった

6

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さといも

    4個

  • サラダ油

    おおさじ2

  • しょうゆ

    おおさじ1

  • マーガリン(バターでも)

    おおさじ1

  • にんにくスライス

    1かけ分

  • 片栗粉

    レシピにて

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さといものカリカリバターしょうゆ焼き♪
  • 100円以下

ねばねばしない里芋料理です♪
★2013.11.01 ピックアップ★

作り方

  • 1

    里芋は包丁で厚めに皮をむき、スライスして、ビニール袋に入れる。
    全体にいきわたるくらいに片栗粉をまぶす。(目安はおおさじ2くらい)

  • 2

    フライパンににんにくスライスとサラダ油を多めに熱し、里芋を揚げ焼きにする。

  • 3

    余った油は取り除く。
    しょうゆをまわしかけて強火で絡める。バターを落として火を止める。

きっかけ

家族が里芋のねばねばを嫌うので、気にならないレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

さといもをむくときに皮が固いので注意してください。
いもの大きさによって調味料は増減してくださいね。
お好みでネギなどを散らして♪

レシピID: 1020004549

公開日:2012.07.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 28件

おいしかった 14

最近スタンプしたユーザー

  • 8ひなひな
  • marc918
  • rabuchan
  • みかんころ
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • オムレット
  • 朽木白哉06
  • みんほ5481
  • ei-go
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • ゆかchan8140
  • ぺんたろう0408
  • アルファマドレ
  • まーこ8003

つくったよレポート 23件(21人)

  • 2014.11.22

    里芋が美味しい季節になったので、作ってみました。外はカリッと、中はホクホクしながら里芋の粘りがあって、とても美味しかったです。新しい、里芋の使い方の発見でした!

    サトイモの粘りが美容にいいとか・・・と信じてうちではよく食べてます^^
    承認がおそくなってすみません!

    お返事を見る

  • 2014.10.16

    なんか上手にできなかった。。(;_;)

    またリベンジします。。

    承認遅くなりすみません!
    おいしそうなれぽありがとう~♪

    お返事を見る

  • 2014.10.14

    もっと大きいフライパンでカリカリに
    するべきだったなー。。

    カリカリになってる部分が凄く美味しくて(o^^o)

    承認遅くなりすみません!
    おいしそうなれぽありがとう~♪

    お返事を見る

  • 2014.09.29

    ガーリックパウダーを使ったので焦げて黒ごまみたいになっちゃいましたが、とても美味しかったです★バター醤油がいいですね!

    いやいや、おいしそうですよ~!
    れぽありがとうございます♪

    お返事を見る

関連情報

料理名
里芋のバターしょうゆ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さといものカリカリバターしょうゆ焼き♪のページ上部へ