さといものカリカリバターしょうゆ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は包丁で厚めに皮をむき、スライスして、ビニール袋に入れる。
全体にいきわたるくらいに片栗粉をまぶす。(目安はおおさじ2くらい) - 2 フライパンににんにくスライスとサラダ油を多めに熱し、里芋を揚げ焼きにする。
-
3
余った油は取り除く。
しょうゆをまわしかけて強火で絡める。バターを落として火を止める。
きっかけ
家族が里芋のねばねばを嫌うので、気にならないレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
さといもをむくときに皮が固いので注意してください。 いもの大きさによって調味料は増減してくださいね。 お好みでネギなどを散らして♪
- レシピID:1020004549
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋のバターしょうゆ焼き
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
Barubi2014/11/22 00:23里芋が美味しい季節になったので、作ってみました。外はカリッと、中はホクホクしながら里芋の粘りがあって、とても美味しかったです。新しい、里芋の使い方の発見でした!
-
ここりん12012014/10/16 14:51なんか上手にできなかった。。(;_;)
またリベンジします。。 -
ここりん12012014/10/14 23:53もっと大きいフライパンでカリカリに
するべきだったなー。。
カリカリになってる部分が凄く美味しくて(o^^o) -
あやかmam2014/09/29 16:36ガーリックパウダーを使ったので焦げて黒ごまみたいになっちゃいましたが、とても美味しかったです★バター醤油がいいですね!
★2013.11.01 ピックアップ★