さんまと大和芋のハーブ塩ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんまフィレ 4枚(2尾分)
- 大和芋 200g
- ハーブ塩 少量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ●アーモンドオイル(オリーブオイルでも) 大さじ3
- ●にんにく(薄切り) 2片分
- ●赤パプリカ(粗みじん切り) 1/5個分
- ローズマリー 少々
作り方
- 1 大和芋は厚さ6~7㎜に切り、水にさらしてぬめりをとる。
- 2 水けをふいたさんまと①にハーブ塩をまんべんなくふり、片栗粉をまぶしつける。
- 3 フライパンに多めのサラダ油を熱し、②を並べ入れ、返しながら中火で焼き、中までしっかり火を通す。
- 4 別のフライパン(小さめ)に●印の材料をすべて入れ、弱火で加熱し、にんにくとパプリカの香りをオイルにうつす。
- 5 器に③のさんまと大和芋を交互に重ねる。間に④のオイルを少量ずつはさむように重ね、最後にローズマリーを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)