さんまと大和芋のハーブ塩ミルフィーユ レシピ・作り方

さんまと大和芋のハーブ塩ミルフィーユ
harashoooooooo
harashoooooooo
パプリカとガーリックが香るオイルソースをかけて。おもてなしや特別な日のメイン料理にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大和芋は厚さ6~7㎜に切り、水にさらしてぬめりをとる。
  2. 2 水けをふいたさんまと①にハーブ塩をまんべんなくふり、片栗粉をまぶしつける。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を熱し、②を並べ入れ、返しながら中火で焼き、中までしっかり火を通す。
  4. 4 別のフライパン(小さめ)に●印の材料をすべて入れ、弱火で加熱し、にんにくとパプリカの香りをオイルにうつす。
  5. 5 器に③のさんまと大和芋を交互に重ねる。間に④のオイルを少量ずつはさむように重ね、最後にローズマリーを飾る。

きっかけ

さんまと大和芋のハーブ塩ミルフィーユ

  • レシピID:1020004533
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまと大和芋のハーブ塩ミルフィーユ
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る