簡単&ヘルシー!しめじとえのきのバターポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじとえのきはいしづきをとってほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少々熱し、しめじとえのきを入れる。ふたをして蒸し焼きにすると火が通りやすい。
- 3 しんなりしたら、ポン酢・塩コショウを加えて、強火で仕上げる。お皿に盛りつけてからバターを落とし、ネギなどを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじとえのきの炒め物
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Hiary2014/11/27 10:36さっぱりしてとてもおいしかったです!七味足しておつまみにもよいですね♪
-
Ponpom12142014/11/17 14:05バター+ポン酢大好きです♡ 簡単で美味しい〜!また作ります!ごちそうさまでした(*^^*)
-
natsumi_mama2014/09/29 20:25ポン酢さっぱりでおいしかったです(*^^)
バターがもっと強いかと思ったけど、そんなことなくあっさりで食べやすかったです -
すたーびんぐ2014/09/24 22:13バターのコクとあっさりとしたポン酢の組み合わせがとっても美味でした♪あと一品という時にもお手軽なレシピですね(#^.^#)ありがとうございました♪
しいたけなどでもOKです!