簡単&節約!牛乳入りふわふわ玉子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あんを作ります。鍋にみりん・しょうゆ・水250cc・顆粒かつおだしをいれて煮たてます。煮立ったら水溶き片栗粉(片栗粉おおさじ1+水おおさじ2)を少しずつ加え、お好きなかたさにする。
- 2 卵液の材料をボールにいれてよくほぐします。熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵液を流しいれます。
- 3 はしで手早くかきまぜて、ふんわりと固まれば、火をとめます。
- 4 ごはんを入れたどんぶりに玉子→あん→茹でた絹さや→のりの順番にのせたらできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫に牛乳と卵しかなかった!
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工のものを使ってください。 半熟状態でのっける感じです。
- レシピID:1020004473
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません