夏限定!トマトとオクラときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方

夏限定!トマトとオクラときゅうりの酢の物♪
すぴかか
すぴかか
酢のかわりにカボスを使用しています!
夏らしい一品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切ります。きゅうりはピーラーで皮をむいて、スライサーで薄くします。
  2. 2 オクラは塩を振って軽くもんで表面をきれいにしたら、ヘタを取り除いて輪切りにします。
  3. 3 カボスはふたつに切り、果汁を搾りだしておく。(おおさじ1~2程度。足りなければ、酢またはポッカレモンなどを足してOK!)
  4. 4 ボウルにトマト、きゅうり、オクラ、カボス果汁、その他の調味料を入れて、手でかるくなじませ、30分ほどおく。
  5. 5 ゴマ油、ごまをまぶして小鉢に盛り付けたらできあがりです。

きっかけ

かぼすをたくさんいただいたので酢の物にしてみました。

  • レシピID:1020004447
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトとオクラときゅうりの酢の物
すぴかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る