夏限定!トマトとオクラときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは一口大に切ります。きゅうりはピーラーで皮をむいて、スライサーで薄くします。
- 2 オクラは塩を振って軽くもんで表面をきれいにしたら、ヘタを取り除いて輪切りにします。
- 3 カボスはふたつに切り、果汁を搾りだしておく。(おおさじ1~2程度。足りなければ、酢またはポッカレモンなどを足してOK!)
- 4 ボウルにトマト、きゅうり、オクラ、カボス果汁、その他の調味料を入れて、手でかるくなじませ、30分ほどおく。
- 5 ゴマ油、ごまをまぶして小鉢に盛り付けたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトとオクラときゅうりの酢の物
すぴかか
大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。
安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。
みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!!
★2013/6/17 ピックアップ♪
ID:1020004944
★2013/1/3 ピックアップ♪
ID:1020004460
★2012/10/11 ピックアップ♪
ID:1020005118
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏らしい一品です♪