B級グルメ!簡単で旨いインスタントつけ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(みそ味) 1袋
- お湯 100cc
- 酢 こさじ1
- 豆板醤 こさじ1/2
- 砂糖 こさじ1/2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
お椀に添付のラーメンスープ、豆板醤、酢、砂糖を入れておく。 -
2
お湯がわいたら麺を入れる前に、ラーメンスープの器に100~150ccくらいのお湯をとっておきます。
軽く混ぜて溶かします。 -
3
ラーメンの麺を説明書どおりの時間で茹で、ざるにあげて冷水でしめる。
水気を切って皿に盛り、お好みでごまやネギをそえたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- インスタントラーメンのアレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ-ち00242013/10/16 13:35ピリ辛でとっても美味しくいただきました(^-^)また作ります☆