たっぷり食べたい!鶏肉と冬瓜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉と冬瓜の煮物を作ります。冬瓜は一口大に切り、厚い皮をむいたら大きめの鍋にいれていく。
- 2 うすくちしょうゆ25cc、みりん25cc、顆粒だしの素を鍋にいれる。水を入れて、冬瓜がひたひたになるくらいにする。
- 3 鍋を火にかけ、煮立ってきたら、一口大に切った鶏モモ肉を入れる。中火で落とし蓋をしてよく火を通す。
- 4 ★落とし蓋がない場合は、正方形のアルミホイルを手でざっくりと丸く整えます。真ん中に軽く穴をあければOK!
- 5 冬瓜が透明になってきたらOK。味を見ながら残りの調味料を加えていきます。(味加減はお好みで。)
きっかけ
大きな冬瓜をまるごと買ったので。
おいしくなるコツ
調味料は最初から全量入れてもかまいませんが、冬瓜の大きさにもよりますので、様子を見ながら足していくほうがよいと思います。
- レシピID:1020004383
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません