なんちゃって!家にある材料でちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おさかなのソーセージとお好きな野菜(今日はにんじん・もやし・小松菜など)を適当な大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油(分量外)を少々入れて熱し、シーフードミックス・おさかなのソーセージ・お好きな野菜を炒めます。
- 3 鍋にスープの材料を入れて煮たてます。煮立ったら、ゆで中華めんをいれ、もういちど煮立ったらできあがり♪
きっかけ
すぐにちゃんぽんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
3の工程で煮るので、2の工程ではさっと炒めるだけでOKです。
- レシピID:1020004358
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テツオ632012/10/26 14:18具はありあわせです!蒸し麺でつくると、とてもお安く作れて、調理時間も短くなって良いですね。スープもとっても美味しかったです。ごちそう様♪
冷蔵庫の野菜の整理にも♪