シャキシャキ和風あっさり八宝菜?! レシピ・作り方

シャキシャキ和風あっさり八宝菜?!
  • 約30分
  • 1,000円前後
tirutiru115
tirutiru115
豚ロースのから揚げが、残りました。
これを利用して、筍、ピーマン、えのきだけ
新玉ねぎ・・・・・八宝菜風に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは、適当な大きさに切り酒と揉み込む。
    から揚げ粉をまぶし180℃で揚げる。
  2. 2 干し生姜は、水で戻す。
    肉、野菜を切っておく。
  3. 3 熱したフライパンに、オリーブオイル大さじ1、にんにく、戻した干し生姜をさらに、薄切り肉、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 筍、ピーマン、えのきだけと炒める。
    から揚げも加える。
    酒、ポン酢醤油、オールスパイスで味を整える♪

きっかけ

旬の筍と、肉、野菜、茸類と豊富な食材であっさりした八宝菜風の一品。 片栗でとろみを出していません。 えのき茸をたくさん使っているので、素材同士が、絡み合って美味しくいたでけます。

おいしくなるコツ

干し生姜は、干しただけで何倍も効能アップします。 ③オイルに香りずけをして香味野菜を炒めます。 豚ロースのから揚げも、味のアップに貢献しています。

  • レシピID:1020003809
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
筍の八宝菜風
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る