昆布の旨みをたっぷり含んだ筍と鶏肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は、1/2を使用。
大きく斜めに切る。
さらに、一口大に切る。
フライパンで炒めておく。 - 2 無水鍋で、600cの沸騰した中に適当な大きさに切った筍、おだし、調味料を入れ中火で蓋をして煮ます。
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3
②に①をいれる。
全体に交ぜる。
味が染みたら出来あがり♪
きっかけ
土の中にさっきまで眠っていた筍。 皮は、ほんのりついている。 色は、ベージュと所々うっすらと茶色部分がありました。爪を立てると水分が♪
おいしくなるコツ
筍は、お刺身で食べても良いくらい新鮮。 調理時間を合わせるために、①鶏肉は炒めて使用しました。
- レシピID:1020003744
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子の煮物
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独特の美味しさがあります。
昆布だしをタップリ吸った竹の子の煮物。