ピーマンの肉詰めと手作りソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、炒めておく。
ボウルに肉、炒めた玉ねぎ、卵、塩こしょう、ナツメグを入れ、少し粘り気が出るまでこねる。 -
2
ピーマンは洗って、半分に切り、種を取り出しておく。
ピーマンに肉を詰めていく。 - 3 フライパンに油をひき、肉詰めしたピーマンを焼く。蓋をして蒸し焼きにすると火が早く通ります。
-
4
全体的に火が通り、肉に焦げ目が付いたら、取り出す。
そのまま肉汁の付いたフライパンに、トマト、ケチャップ、赤ワインを入れひと煮立ちさせる。 - 5 ハンバーグの上からソースをかけたら、出来あがり。
きっかけ
我が家の定番料理です。
おいしくなるコツ
今回は分量に入れていませんが、トマトソースの中に少しバターと溶かしても美味しいです。
- レシピID:1020003741
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません