臭みを抑えて☆みんなが食べやすい牛レバー レシピ・作り方

臭みを抑えて☆みんなが食べやすい牛レバー
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
疲れがたまった
   レバーがきらいな娘のために!
  少しでも美味しく食べてほしい♪♪

材料(4人分)

  • 牛レバー 1パック
  • 牛乳 40cc
  • レバーのタレ 50cc
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 レバーを牛乳に、浸す。
    (両面)
  2. 2 熱したフライパンに、薄く油を引く。
    ①を並べる。
    両面を焼く。
  3. 3 レバーのタレを絡ませながら炒める。
    出来上がりに粉山椒を少々♪

きっかけ

疲れやすい娘が、きらいなレバーだけど頑張って3枚食べたら、翌朝は、調子がいい。 季節の変わり目の性か疲れています。 今回も、少し味を変えて見ました。

おいしくなるコツ

新鮮であること! 臭み取りに、牛乳に浸す。 出来上がりに、粉山椒を振る。

  • レシピID:1020003733
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
簡単 貧血 ヘルシー 生活習慣
料理名
牛レバーの炒め物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る