臭みを抑えて☆みんなが食べやすい牛レバー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛レバー 1パック
- 牛乳 40cc
- レバーのタレ 50cc
- 粉山椒 少々
作り方
-
1
レバーを牛乳に、浸す。
(両面) -
2
熱したフライパンに、薄く油を引く。
①を並べる。
両面を焼く。 -
3
レバーのタレを絡ませながら炒める。
出来上がりに粉山椒を少々♪
きっかけ
疲れやすい娘が、きらいなレバーだけど頑張って3枚食べたら、翌朝は、調子がいい。 季節の変わり目の性か疲れています。 今回も、少し味を変えて見ました。
おいしくなるコツ
新鮮であること! 臭み取りに、牛乳に浸す。 出来上がりに、粉山椒を振る。
- レシピID:1020003733
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 牛レバーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レバーがきらいな娘のために!
少しでも美味しく食べてほしい♪♪