うわぁ~☆燃えてる感じのうれしい鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、1000ccの水乾燥しいたけを手で割っていれ蓋をして強火に、かける。
-
2
白菜キムチ、豚肉、野菜・・・を適当な大きさに切っておく。
沸騰したら、昆布茶とそれらをいれ蓋をする。 -
3
再び沸騰し始めたら、中火にする。
コチジャンを入れ、溶かす。
豆乳をいれ出来あがり♪
きっかけ
円やかなお味のキムチ鍋が、出来ました。 食べているうちに、身体がポッカポッカ!みんな一枚服を脱ぎ食べました。
おいしくなるコツ
コチジャンは、旨み成分が、たくさん含まれています。 あま~いと思ったら後から辛い。 でも、食べたい。 円やかにするために仕上げに豆乳を投入!
- レシピID:1020003605
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理に、利用して食べました。
簡単に、美味しいキムチ鍋が、出来ました。