筍と軍鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(あく抜き済みのもの) 300g
- 軍鶏肉(鶏肉でも可) 150g
- にんじん 1/4本
- こんにゃく 150g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2.5
作り方
- 1 筍を適当な大きさに切り、にんじんは乱切り、こんにゃくは5mm程の厚さに切ってから5cm程度の大きさに切る。軍鶏肉は3cm角に切る。
- 2 鍋にごま油を引き、肉、筍、にんじん、こんにゃくを炒める。
- 3 具がかぶらない程度に水を加え5分ほど煮たら、砂糖、酒、みりん、しょうゆを加えて煮汁がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と鶏肉の煮物
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