揚げなすのおかか味 レシピ・作り方

揚げなすのおかか味
  • 約15分
  • 500円前後
イイナゴ
イイナゴ
なすといえばこのレシピです。
簡単ですぐ作れます。

材料(4人分)

  • なす 10本
  • 鰹節 3g
  • 濃縮めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 なすのへたを取り、縦に切ったら切込みを入れて油で揚げる。
  2. 2 1のなすを器に盛り、鰹節とめんつゆをかける。

きっかけ

お袋の味です。

おいしくなるコツ

揚げ油にごま油を足すと、風味が良くなります。

  • レシピID:1020004656
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす
イイナゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る