トマトのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト(小ぶりなもの) 6~8個
- すし酢 大さじ3
- 水 200cc
- だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 トマトを湯むきする。
- 2 鍋に水、すし酢、だし醤油を入れ煮立たせる。
- 3 2に1を入れ5分ほど煮たら、冷ましてから保存容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの煮物
イイナゴ
日々の夕飯レシピを記録しています。
時々思い返して新しいレシピの参考にできたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)