ベビーホタテごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベビーほたては酒とバターをフライパンに入れて、蓋をして口が開くまで蒸す。
-
2
ホタテは身を取り出す。
お米を洗って、ホタテの蒸し汁とみりん・薄口しょうゆ・塩・和だしを分量の水する。
人参とタケノコとキノコ類を加える。 -
3
炊飯器で炊きあげて、取りだしたホタテを加えて混ぜ合わせる。
ホタテは殻から取り出すとこんなに少しになってしまいました。(@_@;)
きっかけ
ベビーホタテがたくさん入ってお安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベビーホタテは口が開いたらすぐに火を止める。小さいけれど、とっても濃厚でおいしいですよ!
- レシピID:1020003554
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ホタテ
- 料理名
- ベビーホタテごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2012/07/17 22:45ホタテはすでにカラからはずされたものを使いました
でもとっても美味しかったです^^