中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと、ほうれん草、はるさめは、茹でて、適当な大きさに切る。
-
2
きゅうりは、千きりにして、軽く塩をする。
さっと洗って水きりをする。 -
3
全ての調味料を合わせる。
①と②を絞りよく水切りをしたものを、和える。
きっかけ
春は、酢の物が、美味しい。きょうは、新発売のキューピーのトマトと野菜のタルタルを、つかってみました。一味違った味が楽しめました。
おいしくなるコツ
①ほうれん草は、固ゆでにして、アク抜きをする。 色よく、美味しく食べるため。
- レシピID:1020003542
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- 料理名
- はるさめサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません