鰆(さわら)の中華風照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鰆は切り身を用意する。
ショウガとニンニクはすりおろす。 - 2 大皿に調味料とニンニク、ショウガを全て入れて、よく混ぜる。鰆を漬け込むように並べる。表1時間、裏返して一時間ほど漬けておく。
-
3
熱したフライパンに油を引き、鰆をつけダレごと一緒に煮込むように焼く。
タレの水分が無くなるまで焼いたら、最後にもう一度ごま油を1回し程度かける。長ネギを飾って、出来上がり。
きっかけ
母レシピです
おいしくなるコツ
長ネギは、生だと辛いので焼いて添えても良いですよ。魚は、鰆でなくても、青魚なら何でもOKです。
- レシピID:1020003518
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の中華風てりやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません