鰆(さわら)の中華風照り焼き レシピ・作り方

鰆(さわら)の中華風照り焼き
ねここ25
ねここ25
いつもの照り焼きを中華風にしてみました。漬け込んでから、焼くだけなので簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰆は切り身を用意する。
    ショウガとニンニクはすりおろす。
  2. 2 大皿に調味料とニンニク、ショウガを全て入れて、よく混ぜる。鰆を漬け込むように並べる。表1時間、裏返して一時間ほど漬けておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、鰆をつけダレごと一緒に煮込むように焼く。
    タレの水分が無くなるまで焼いたら、最後にもう一度ごま油を1回し程度かける。長ネギを飾って、出来上がり。

きっかけ

母レシピです

おいしくなるコツ

長ネギは、生だと辛いので焼いて添えても良いですよ。魚は、鰆でなくても、青魚なら何でもOKです。

  • レシピID:1020003518
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆の中華風てりやき
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る