大満足!なめこあんかけ餃子 レシピ・作り方

大満足!なめこあんかけ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
焼きギョウザを作り、もっと見た目にボリューム感があり、満足できるまの。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは、水で戻しみじん切りにする。
    戻し汁は、材料を混ぜ合わせるときに、一緒に使用する。
    材料は、すべてみじん切りにする。
  2. 2 ミンチ肉と全ての材料をよく混ぜ合わせ均一になる世にする。
    ギョウザの皮で包む。
  3. 3 フライパンに②を並べて蓋をして焼く。
    途中、少量の水を入れ蒸し焼きにする。
  4. 4 手鍋であんかけを作る。
    水150ccに、材料と調味料を入れ煮る。
    出来上がりに、溶き片栗粉を、少しづつ入れトロミを付ける。

きっかけ

あんかけは、片栗粉をつかっていますが、なめこを使うことでカロリーが控えられます。

おいしくなるコツ

通常白菜を使うことが多い。ですが、春キャベツは、柔らかいので、みじん切りにして,生のまま使用しました。一気の仕上げました。

  • レシピID:1020003332
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット あんかけ
料理名
餃子のあんかけ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る