あま~い!べったら漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(20人分)
- 大根 3000g
- 砂糖 500g
- 酢 100cc
- ゆず(皮を線きりする) 2個
作り方
- 1 大根を、ピラーで、皮をむく。浸かり易いように、適当な大きさに、切る。
- 2 ナイロン袋を二重にして、1と、残りの材料を入れよく振る。
- 3 一日に、数回振り 2週間ほどでできあがります。、
きっかけ
辛いだけではなく、お茶請けにもなるあまいおつけもの。
おいしくなるコツ
最初は、浸かるのかなと、心配されるでしょうが、じわじわと、大根からの水分が、出てきます。振り振りを忘れないで!!
- レシピID:1020003286
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- べったら漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/04/16 20:55とてもおいしくできました♪ごちそうさまでした。