あま~い!べったら漬け レシピ・作り方

あま~い!べったら漬け
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
旬な大根を使って、簡単べったら漬けを作ってみました。何回作っても、家族にも、ご近所さんにも、人気が有るので、お勧めすることに、しました。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 大根を、ピラーで、皮をむく。浸かり易いように、適当な大きさに、切る。
  2. 2 ナイロン袋を二重にして、1と、残りの材料を入れよく振る。
  3. 3 一日に、数回振り 2週間ほどでできあがります。、

きっかけ

辛いだけではなく、お茶請けにもなるあまいおつけもの。

おいしくなるコツ

最初は、浸かるのかなと、心配されるでしょうが、じわじわと、大根からの水分が、出てきます。振り振りを忘れないで!!

  • レシピID:1020003286
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 お茶に合う おやつ おつまみ
料理名
べったら漬け
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/04/16 20:55
    あま~い!べったら漬け
    とてもおいしくできました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る