秋の味覚☆きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切り落として細切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。
にんじんは細切りに、油揚げはお湯を回しかけて油抜きをして細切りにする。 -
2
お米を研ぎ、表示通りに水を入れる。
醤油、塩を加え混ぜる。
ふきん等でふいた昆布をのせ、上から1の具材を乗せる。 -
3
炊飯釜で通常通り炊き、5分ほど蒸らす。
昆布を取り出し(細く刻んで混ぜても美味しいです♪)、さっくり混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません